Recette d'un risotto réussi

L'ESSENTIEL vous dévoile ses secrets pour un risotto réussi...c'est parti. 

Voici la recette et la vidéo...

Pour un risotto réussi, déjà bien choisir son riz! 🙃

Ici de l’arborio de Gli Aironi sélectionné par @ciao_gusto .

- Faire revenir des échalotes dans de l’huile d’olive @frantoiomuraglia .
- en même temps faites chauffer votre bouillon ( ici @bubouillons )
- incorporez le riz et faites le revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- ajoutez le vin blanc et laissez le cuire jusqu’à évaporation.
- ajoutez ensuite le bouillon chaud petit à petit tout en continuant de remuer.
- Comptez plutôt 30 min que 18 minutes comme indiqué sur le paquet.
- salez, poivrez.
- quand le riz vous semble avoir la bonne consistance (il faut qu’il reste crémeux) ajoutez des morceaux de beurre ainsi que des copeaux de parmesan.

Ici risotto nature mais laissez libre court à votre imagination : truffe, safran, champignons, légumes…

Conseil de l’essentiel : pour un risotto réussi, ne vous éloignez jamais, et relayez vous pour remuer 😜.

« buon appetito »

Ps: nos belles casseroles : @cristelfrance 👌🏻

 

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