Nos articles

  • Recette de pâtes aux olives noires, câpres et harissa à la rose

    Nouvelle recette de pâtes aux olives noires, câpres et harissa à la rose. 
    La harissa à la rose fait toute la différence.. à ajuster en fonction de ses goûts. 

  • Recette de riz au four parfumé à la menthe, grenade, et olives vertes

    Nouvelle recette disponible. Je vous propose un riz au four parfumé à la menthe, grenade, et olives vertes, recette tirée du livre Simple d'Ottolenghi. 

     

  • Aubergines rôties, sauce yaourt et curry à la Ottolenghi

    Aujourd'hui, je vous propose une recette tirée du livre Simple d'Ottolenghi. Ottolenghi a développé un style de cuisine enraciné dans les traditions du Moyen-Orient et de la Méditerranée, mais qui s'inspire également de diverses influences et ingrédients du monde entier .
  • Le cornichon français, Maison Marc

    Connaissez vous la belle histoire de famille de Maison Marc? Non? venez, on vous la raconte.
  • Le Château d'Estoublon propose la meilleure huile d'olive du monde !

    Grande nouveauté dans votre épicerie fine L'Essentiel Hossegor : les huiles d'olives du Château d'Estoublon. 

  • Microplane, le must have des râpes culinaires

    Microplane est ce qui se fait de mieux sur le marché,
  • Focus sur les différentes olives de l'épicerie fine L'Essentiel Hossegor

    Les beaux jours arrivent et les apéros en famille ou amis aussi...
    Et la star de l'apéro, c'est l'olive ! A L'Essentiel Hossegor, nous vous proposons différentes variétés...
  • Les meilleures sauces tomates d'Italie : Bienvenue chez Paglione !

    Bienvenue dans la région des Pouilles, en Italie. Depuis 25 ans, l'Azienda Agricola Paglione cultive ses tomates, ses olives et ses vignes en bio.
  • On vous emmène en Grèce avec KALIOS !

    Vous aimez les huiles d'olives KALIOS mais vous souhaitez en savoir  + ? lisez notre articles sur les frères Chantzios.
  • Les huiles d'olive d'Alexis Muñoz

    S’il ne fallait qu'un mot pour définir Alexis Muñoz, ce serait "passionné".

    Découvrez les huiles d'olive 18:1 monovariétale d'Alexis Muñoz à L'ESSENTIEL :  la Picual, l'Arbequina, et la Cornicabra. 

  • Recette asperges et ail noir Maison Boutarin

    La saison des asperges débutent. Découvrez aujourd'hui, la recette de Maison Boutarin. Asperges mimosa et ail noir. 
    bon appetit
  • Découverte de la poterie colombienne La Chamba...

    Découvrez la poterie noire de Colombien, la Chamba. 
    De la cuisson à la table...