Recette de Printemps alliant asperges et Caviar Sturia

L’asperge, caviar Sturia 
par Nicolas Touroul-Chevalerie et ses élèves, Best Ferrandi Bordeaux

Ingrédients (pour 4 personnes) :
• 30g de caviar Sturia
• 2 bottes d’asperges vertes
• 1 botte d’asperge blanche

• 0,5 l de vinaigre balsamique
• une poignée de fleurs de violette, pensée ou bourrache • 1 botte de cerfeuil

Préparation :

Eplucher et cuire les asperges vertes et blanches séparément dans une eau bouillante salée. Refroidir rapidement et tailler les pointes et tronçons. Réserver.
Réduire le balsamique jusqu’à un état sirupeux. Réserver.
Effeuiller le cerfeuil.

Dressage :

Au moment de servir, dresser les asperges dans une belle assiette de service et ajouter quelques points de balsamique réduit, les herbes et fleurs puis terminer en déposant de petites cuillères de caviar sur les tronçons.

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Bon appétit !

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