On vous emmène en Grèce avec KALIOS !

On vous emmène en Grèce avec KALIOS !

Pierre-Julien & Gregory Chantzios, créateurs de l'huile d'olive KALIOS, ont grandi à Toulouse où leurs parents se sont installés, mais ont toujours vécu entre 2 cultures : la Grèce et la France.


huile d'olive KALIOS
  
Depuis plus de 300 ans, leur famille du côté de leur père exploite une petite oliveraie dans un village au nord de Kalamenta (entre les monts du Péloponnèse et les champs d’oliviers) en Grèce.

 

" L’huile d’olive coule dans nos veines. " 

 

Leurs diplômes en poche les 2 frères ont envie de faire fructifier le patrimoine familial.

En 2009, ils décident de se positionner sur des cuvées mono variétales élaborées à partir d’olives Koroneiki récoltées à 3 stades de maturité différents.
récolte olives KALIOS
Ils sillonnent Paris pour faire découvrir leurs huiles aux restaurateurs qui très vite sont conquis. Aujourd’hui les plus grands noms de la restauration leur font confiance avec pas moins de 80 chefs étoilés comme Yannick Alleno et Anne Sophie Pic entre autres.

Kalios est né et c’est une belle histoire de famille comme
on les aime à L'ESSENTIEL.

Pierre-Julien et Gregory fidèles à leur grand père Petros perpétuent la tradition et nous font découvrir le meilleur de la Grèce ; leur gamme s’est enrichie d’olives de Kalamenta, pistaches d’Egine, d’Amandes de Thessalie ainsi que de miel du Péloponnèse.
récolte champ d'olives KALIOS


Cuvée 01 :  L'huile KALIOS numéro 01 est une huile d'olive mono-variétale. Elle est produite à partir d’olives Koroneiki fraîchement récoltées vertes en début de saison, en Grèce. Elle dévoile des arômes intenses et de belles notes poivrées en fin de bouche

Elle est considérée comme un grand cru avec son taux d'acidité très faible. Idéale pour vos salades, légumes vapeurs et crudités.

Sélection de Christophe Aribert**, chef doublement étoilé

 

Cuvée 02 : L'huile KALIOS numéro 02 est une huile d'olive mono-variétale. Elle est produite à partir des olives KORONEIKI. Elles sont récoltées vertes et violettes en milieu de saison en Grèce.

Elle est considérée comme un grand cru avec son taux d'acidité très faible.Belle longueur en bouche, elle sera parfaite pour tous vos plats de pâtes, poissons grillés...
Sélection d'Eric Guérin, Chef étoilé.

 

Cuvée 03 : L'huile KALIOS numéro 03 est une huile d'olive mono-variétale. Elle est produite à partir des olives KORONEIKI. Elles sont récoltées violettes en fin de saison en Grèce.

Elle est considérée comme un grand cru avec son taux d'acidité très faible. Légère et fine en bouche, elle sera parfaite pour tous vos plats de légumes cuits, poissons, purées...
Sélection d'Amandine Chaignot.

Cuvée BIO : L'huile d'olive extra KALIOS BIO est une huile d'olive mono-variétale. Elle est produite à partir des olives KORONEIKI. Elles sont récoltées vertes en tout début de saison en Grèce.

Elle est considérée comme un grand cru avec son taux d'acidité très faible.Arômes d'herbes fraiches et final subtil poivré, elle sera parfaite pour vos salades, carpaccios...

Sélection Juan Arbelaez, Chef du restaurant Yaya.

 

Découvrez notre présentation de KALIOS en vidéo, en cliquant içi.  

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