Pierre-Julien & Gregory Chantzios, créateurs de l'huile d'olive KALIOS, ont grandi à Toulouse où leurs parents se sont installés, mais ont toujours vécu entre 2 cultures : la Grèce et la France.
Depuis plus de 300 ans, leur famille du côté de leur père exploite une petite oliveraie dans un village au nord de Kalamenta (entre les monts du Péloponnèse et les champs d’oliviers) en Grèce.
" L’huile d’olive coule dans nos veines. "
Leurs diplômes en poche les 2 frères ont envie de faire fructifier le patrimoine familial.
En 2009, ils décident de se positionner sur des cuvées mono variétales élaborées à partir d’olives Koroneiki récoltées à 3 stades de maturité différents.
Ils sillonnent Paris pour faire découvrir leurs huiles aux restaurateurs qui très vite sont conquis. Aujourd’hui les plus grands noms de la restauration leur font confiance avec pas moins de 80 chefs étoilés comme Yannick Alleno et Anne Sophie Pic entre autres.
Kalios est né et c’est une belle histoire de famille comme on les aime à L'ESSENTIEL.
Pierre-Julien et Gregory fidèles à leur grand père Petros perpétuent la tradition et nous font découvrir le meilleur de la Grèce ; leur gamme s’est enrichie d’olives de Kalamenta, pistaches d’Egine, d’Amandes de Thessalie ainsi que de miel du Péloponnèse.
Nous avons choisi de vous faire découvrir les huile n°2 et 3 de chez Kalios. La petite dernière l’huile bio, est elle aussi disponible.
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