Les meilleures sauces tomates d'Italie : Bienvenue chez Paglione !
Les meilleures sauces tomates d'Italie : Bienvenue chez Paglione !
Bienvenue dans la région des Pouilles, en Italie. Depuis 25 ans, l'Azienda Agricola Paglione cultive ses tomates, ses olives et ses vignes en bio.
On s'intéresse aujourd'hui plus particulièrement aux sauces tomates de chez Paglione. Ici, on pèle des tomates toute la journée...30 secondes pour une tomate.
On dit que ce sont les meilleures tomates d'Italie ! 100% des produits de chez Paglione sont cultivés dans leur champ.
ls vont jusqu'à faire pousser le basilic qu'ils cuisinent avec leurs tomates, ou bien à faire sécher celles-ci au soleil dans les champs.
Chez Paglione, ils cultivent leur terre depuis quatre générations. Ils combinent le passé et le présent, et n'hésitent pas à réinterpreter si nécessaires les connaissances et les traditions. Parce que leur terre, ils la connaissent et ils l'aiment !
Les activités menées dans les champs, de l’ensemencement à la récolte, vont au-delà des principes de l’agriculture biologique et correspondent à un concept «original» de l’agriculture.
Ils travaillent à préserver et à intégrer la faune et la flore de leurs territoires dans le cycle de production et à protéger la terre des menaces d’appauvrissement et de désertification. C’est pourquoi ils n'utilisent aucun type de pesticide, en particulier les néonicotinoïdes, coupables d’empoisonnement et de mort des abeilles : petits, infatigables et précieux gardiens de la biodiversité de notre planète.
Pour préserver le cycle biologique correct de leurs oliveraies, divers arbres fruitiers ont été plantés : coings, grenades, poires, noix, abricots, figues et amandes.
Pendant toute l’année, avant la récolte, la taille nécessaire, l’enherbement naturel et la réutilisation des déchets de traitement pour l’enrichissement des terres sont effectués.
Un travail titanesque qui se ressent dans les assiettes !
Dans votre épicerie fine, L'Essentiel Hossegor, nous vous proposons différentes sauces tomates : coulis, au basilic, piquante...mais aussi une sauce tomate jaune.
Pour compléter la gamme Paglione, nous avons également leurs délicieuses olives Leccino denoyautées et leurs tomates séchées évidemment !
Les idées recettes de L'Essentiel Hossegor ?
Evidemment les sauces tomates sont délicieuses dans les pâtes, en base de préparation de sauce, mais vous pouvez aussi les étaler sur une tranche de pain grillé avec un peu d'ail, du basilic et un filet d'huile d'olive.
Les tomates semi-séchées seront parfaites en antipasti, sur une salade, avec des pâtes, sur une pizza...
Ouvrez un pot, sentez l'italie...et dégustez. Bon appetit !
Pour découvrir le reportage de 66 minutes sur Paglione, cliquez içi