Le Château d'Estoublon propose la meilleure huile d'olive du monde !

Le Château d'Estoublon : les meilleures huiles d'olives du monde

Grande nouveauté dans votre épicerie fine L'Essentiel Hossegor : les huiles d'olives du Château d'Estoublon. 

Le Château d'Estoublon est situé en plein coeur de la Provence, dans le Sud des Alpilles entre Arles et Avignon à Fontvieille exactement. C'est un lieu unique en Provence : une propriété viticole et oléicole au coeur de 200 hectares d'oliveraies et de vignes.


Le domaine existe depuis 1489, même si l'actuelle bâtisse date du 18ème siècle, et vient d'être entièrement rénovée pendant plus de 15 ans pour lui redonner son lustre d'antan.

C'est certainement un des plus beaux sites de la Vallée des Baux-de- Provence, et l'histoire de ce domaine est intimement liée à celle de la vallée.
A cet enracinement idéal, aux pieds des Alpilles, où les olives murissent sous le soleil de Provence, il faut bien sûr ajouter le travail des hommes qui révèlent le caractère unique de chaque variété d'olive sélectionnée avec soin.

Les champs d'oliviers sont plantés de 5 variétés d'olives provençales qui ont fait la renommée des huiles de la région.

Ici, dans cet écrin naturel préservé, la Bouteillan, la Salonenque, la Grossane, la Béruguette et la Picholine sont reines. D'autant que les champs d'oliviers ont été convertis à l'agriculture biologique et raisonnée, en banissant les insecticides. 

Seul deux traitements naturels, par an, sont pratiqués à base de cuivre, d'argile et de bacillus.
800 brebis arpentent le domaine garantissant un équilibre écologique. 

C'est içi que naissent les huiles du Château d'Estoublon. Elles sont issues du contraste d'une nature sauvage et d'un savoir-faire sans cesse perfectionné ce qui leur confèrent des profils aromatiques exceptionnels : vivacité, ardence et fraîcheur.

Le Château d'Estoublon possède son propre moulin et outil de production, de la récolte à la mise en bouteille toutes les étapes sont réalisées au domaine. Ils utilisent une méthode traditionnelle avec un processus essentiellement mécanique. 

Les olives sont pressées à froid tout juste après la récolte des mois de novembre et décembre, dans un délai de 24h entre la récolte et la fabrication des huiles, puisque tout est fait sur place et cela améliore la qualité aromatique des nectars. 

L'excellence est recherchée de l'arbre au flacon, aucune compromission sur la qualité à chaque étape de la manufacture des huiles du domaine n'est acceptée. 

Le Château d'Estoublon propose de découvrir la fraîcheur et la personnalités des variétés d'olives provençales typiques, (Bouteillan, Salonenque, Grossane Béruguette, Picholine) dans ses huiles monovariétales tandis que l'huile AOP Vallées de Baux de Provenve, signature du domaine, vise l'assemblage parfait entre 5 variétés. (huile intense et équilibrée).

Elles sont conditionnées dans d'élégants flacons et sont régulièrement récompensées dans des prestigieux concours internationaux notamment le New York International Olive compétition. 

En 2023, elles ont obtenu pas moins de 16 médailles d'or !! A Dubai, Berlin, Londres, au Japon et au Canada.

Dans votre épicerie fine, L'Essentiel Hossegor,  nous vous proposons actuellement 3 huiles d'olive :

L'AOP de la Vallée des Baux-de-Provenceéquilibrée et généreuse. Biologique.

La PicholinePuissante, ardente, amère, elle est un exhausteur de goût.

La Bouteillanpointe d’asperge, de feuille de tomate sucrée et de pomme verte

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