Alain Milliat : la sélection de L'Essentiel
L'histoire d’Alain Milliat a commencé il y a plus de 20 ans. Fils d agriculteurs, la propriété de ses parents située à Orliénas possèdent des vergers de pommes Golden qui lui donnent l’idée et l’envie de concocter des jus de fruits. Au départ, il réalise des jus de pommes, de poires, d abricots qu’il écoule sur les marchés de la région lyonnaise. Mais Alain Milliat est passionné et ambitieux, il envoie ses jus à 60 restaurants gastronomiques de renom pour essayer de distribuer ses jus à une plus grande échelle. Il obtient 55 réponses favorables avec l'unanimité sur son jus de poire Williams.
Le bouche à oreille a fait le reste, les jus de fruits et nectars Alain Milliat sont distribués dans tous les grands restaurants, les grands hôtels, les épiceries fines, avec comme vitrine parisienne la Grande Épicerie, le Lafayette Gourmet.
Cette reconnaissance et ce succès, Alain Milliat les doit à son savoir faire et à la grande attention qu’il porte à son travail. Son principe fondamental est de transformer les fruits frais juste après leurs récoltes afin de retranscrire au mieux les caractéristiques de chaque fruit que ce soit au niveau de leurs couleurs de leurs textures et de garder ainsi leur fraîcheur aromatique. Chaque production journalière est mise en bouteille, avec une pasteurisation que l’on dit légère pour ne pas dégrader la qualité des jus. Le flacon est simple et joli.
Aujourd'hui la variété des jus a considérablement augmenté. On peut trouver une multitude de parfums.
Les jus de fruits sont sans adjonction d'eau ni de sucre . Pour les fruits à pulpe Alain Milliat offre une gamme de nectars, pulpe du fruit avec ajout d'eau
Les dernières nouveautés sont les citronnades BIO sans sucre ajouté. A déguster sans modération !!